На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Австрия ищет нацистов


Австрия предлагает большое вознаграждение за информацию о местонахождении двоих скрывающихся от правосудия нацистов. На официальном сайте министерства юстиции появились соответствующие уведомления с фотографиями и словесными портретами Ариберта Хейма и Алоиза Бруннера. Из текста объявления (составленного на четырех языках) следует, что любое частное лицо, оказавшее содействие австрийскому правительству в поимке любого из нацистов, получит вознаграждение в 70 тысяч долларов.
Как сообщает Associated Press, существуют неопровержимые доказательства того, что, работая в лагере Маутхаузен, Хейм убил нескольких узников ядовитыми инъекциями в сердце. Бруннера называют правой рукой Адольфа Эйхмана, одного из главных организаторов реализации плана "окончательного решения еврейского вопроса". Каждому из убийц сейчас должно быть около 90 лет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.