На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Гранды мудрой игры — в Одессе


В Одессе в помещении гостиницы "Лондонская" состоялись заключительные туры и закрытие III Международного турнира по быстрым шахматам PIVDENNY BANK CHESS CUP. В турнире приняли участие сильнейшие шахматисты мира, 10 всемирно известных гроссмейстеров — Василий Иванчук (Украина), Александр Грищук (Россия), Борис Гельфанд (Израиль), Теймур Раджабов (Азербайджан), Виктор Корчной (Швейцария), Юрий Дроздовский (Украина), Этьен Бакро (Франция), Владимир Тукмаков (Украина), Алексей Широв (Испания), Илья Смирин (Израиль).
Турнир проходил по круговой системе. Контроль времени — 20 минут на партию каждому участнику, с добавлением 10 секунд после каждого сделанного хода. Интрига в соревновании сохранялась до последнего момента. Победу одержал Василий Иванчук. Для львовянина эта турнирная победа стала третьей кряду — после успехов на Кубе и крымском Форосе. А вот в Одессе Иванчук наконец-то победил после завоевания вторых мест на II Международном турнире по быстрым шахматам PIVDENNY BANK CHESS TOURNAMET EFIM GELLER MEMORIAL (2006 года) и на Кубке мира АШП по быстрым шахматам в январе 2007 года.
В прошлом году Иванчук выиграл шахматный круиз Одесса — Стамбул — Одесса (хотя и не сам турнир, но награждение победителей проходило тогда на одесской земле).
По словам участников, они получили удовольствие и от игры, и от организации турнира.
К слову, с 2005 года банк "Південний" организовал уже 8 шахматных турниров, которые посетили более 80 гроссмейстеров из разных стран мира и более 10 тысяч зрителей. За Интернет-трансляцией наблюдали более 150 тысяч поклонников шахмат.

Ольга ЛАВРИНОВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.