На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

САМЫМ ВАЖНЫМ ИЗ ИСКУССТВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ…


Президент Ирана Махмуд Ахмади Неджад отказал знаменитому режиссеру Оливеру Стоуну, предложившему снять документальный фильм об иранском лидере. Вместе с отказом Стоун получил от Ахмади Неджада весьма сомнительный комплимент: несостоявшийся герой несостоявшейся ленты назвал режиссера "прихвостнем великого сатаны".
"Американское кино не имеет отношения к искусству, это всего лишь средство пропагандистского влияния. Последние годы деятели американского кинематографа ведут последовательную политику создания образа Ахмади Неджада, который не имеет никакого отношения к действительности", — приводит издание "Гардиан" слова советника иранского президента по работе со СМИ Махди Калхора. По его словам, несмотря на то, что Стоун считается в США оппозиционным режиссером, эта оппозиция также является частью заговора "великого сатаны".

СПРАВКА Mignews. Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке. Учился в Йельском университете, но бросил учебу. В 1965 году уехал во Вьетнам, затем в Мексику.
В 1967-м Стоун записался в армию, 15 месяцев прослужил в пехоте, вернулся с "Бронзовой звездой" и "Пурпурным сердцем" и поступил в университет Нью-Йорка в студию Мартина Скорсезе. Свой первый фильм Стоун снял в 1973 году. Как сценарист он выпустил такие легендарные фильмы, как "Конан-варвар", "Года дракона" и "8 миллионов способов умереть".
Первой политической лентой Стоуна стал "Сальвадор" 1986 года с Джеймсом Вудсом, затем последовал "Взвод" с его вереницей "Оскаров". Потом были "Уолл-стрит" и "Рожденный 4-го июля", "JFK" и "Никсон". По его сценарию снят фильм "Эвита" о первой леди Аргентины Эвите Перон. "Прирожденные убийцы" сделали и без того культового режиссера кумиром поколения. Сегодня Оливер Стоун входит в десятку самых известных режиссеров США.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.