На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


В США готовится к открытию настоящий подарок всем поклонникам рок-н-ролла. Тематический парк развлечений, посвященный этому музыкальному направлению, откроется весной следующего года в Мерили-Бич, Южная Каролина. Ежедневно парк сможет принимать около 30000 гостей.
Ожидается, что главным аттракционом станут 150-футовые американские горки с "уклоном" в творчество Led Zeppelin. А пока проект уже успел заинтересовать публику. Его строительство началось с открытия оригинальной скульптуры — интерпретации Mount Rushmore (гранитной скульптуры с изображением четырех президентов США Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна), на которой вместо политиков изображены музыканты Джими Хендрикс, Джон Леннон, Боб Марли и Элвис Пресли.

* * *
Какое отношение имеют, например, группы Bon Jovi, Duran-Duran, Black Eyed Peas, Foo Fighters, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна к теме глобального потепления? Как выяснилось, прямое! Дело в том, что эти и другие звезды мировой эстрады примут участие в концерте Live Earth, посвященном борьбе против глобального потепления. В один день подобные концерты пройдут в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне, Шанхае, Йоханнесбурге, Токио и Рио-де-Жанейро. Таким образом организаторы мероприятия хотят привлечь внимание людей со всех континентов к проблеме глобального потепления. Что ж, глобальным может оказаться не только потепление, но и аудитория прямой трансляции концерта. Ожидается, что она соберет у радиоприемников, телевизоров и компьютеров с выходом в Интернет двухмиллиардную публику!

* * *
Актер Майкл Питт, который исполнил роль легендарного музыканта Курта Кобейна в фильме "Последние дни", собирается выпустить собственную пластинку. Неужели на актера так сильно повлиял образ Кобейна, что и он решил запеть? Представитель выпускающей компании говорит, что для Майкла Питта дебютный альбом не "временная работа":
— Он не актер, который таким образом решил провести отпуск. Он — очень экспрессивный артист…
Сейчас у актера уже есть собственная группа Pagoda и, думается, с выходом альбома появятся фанатки не только его актерской деятельности, но и музыкальной.

* * *
Гитарист легендарной AC/DC Ангус Янг стал "рок-символом" столетия, при этом обойдя в рейтинге лучших — Курта Кобейна, Джеймса Хэтфилда (Metallica), Игги Попа, Энтони Кидиса (Red Hot Chili Peppers), Мэрилина Мэнсона и Оззи Осборна.
Рейтинг составлен известным британским изданием Kerrang!. В нем представлены самые выдающиеся рок-исполнители и музыканты, среди которых Дэйв Грол из Foo Fighters (второе место в списке), Билли Джо Армстронг из Green Day (третья позиция в рейтинге), Кортни Лав (сорок четвертое место), Эми Ли, вокалиста группы Evanescence (шестая позиция). Интересно, что единственной группой, отмеченной в полном составе, стала знаменитая Metallica.

* * *
Джеймс Блант планирует выпуск нового альбома. "All The Lost Souls", так называется новая пластинка, выйдет 17 сентября.
За три года с момента выпуска дебютного альбома "Back To Bedlam" это первая работа музыканта. С песнями из нового альбома Блант хочет вернуться на вершины хит-парадов, тем самым повторив успех своей композиции "You're Beautiful". Сингл из нового альбома под названием "1973" слушатели смогут оценить уже 3 сентября. А в ближайшее время Блант выступит на концерте Live Earth 7 июля.

Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.