На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МЧС ПРОСИТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ


В нынешнем году в Одесском регионе утонули 49 человек, 9 из них — дети. Об этом сообщил главный специалист Одесского областного управления МЧС Виктор Петров на заседании политико-консультативного совета при городском голове Одессы. Представитель МЧС отметил, что с каждым годом ситуация ухудшается. Так, в 2006-м в регионе утонули 142 человека, а в 2005-м — 132.
В. Петров подчеркнул, что примерно в 60 процентах случаев люди гибнут не на оборудованных пляжах, а в местах, не предназначенных для купания. По словам специалиста, управление не единожды требовало от районных администраций обозначить территории, где купаться запрещено, но распоряжения не выполняются. Сотрудник МЧС посетовал, что на пляжах области недостаточно спасательных постов. Так, в Суворовском и Приморском районах Одессы не хватает 13 постов, в Коминтерновском районе — 7-ми.
Как сообщил заместитель начальника городского управления инженерной защиты территории Анатолий Тюпин, 4 причала на одесских пляжах необходимо демонтировать. Наиболее разрушены пирсы в Лузановке и Черноморке. Демонтаж такого сооружения стоит 699 тысяч гривен. Поскольку причалы находятся на балансе Одесского морского торгового порта, управление попросило Министерство транспорта выделить деньги на демонтаж.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.