На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Осквернители пойдут под суд


Прокуратура Одессы утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело против троих сторонников скинхедской идеологии. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Дело было возбуждено по фактам осквернения еврейских мемориальных мест. В течение нескольких дней в феврале свастики и оскорбительные надписи появились на надгробиях 302 могил на Еврейском кладбище, Мемориале жертвам нацизма, а также на памятной доске, установленной на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер.
В марте начальник областного управления Министерства внутренних дел Геннадий Подройко заявил, что осквернение еврейских объектов не носило заказной характер. Представитель милиции рассказал тогда, что инициатором и организатором акций стал 20-летний учащийся мореходного училища, "начитавшийся национал-социалистской литературы", а соучастниками — двое его знакомых.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.