На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Натан Щаранский назначен председателем совета Музея истории еврейской диаспоры — Бейт-Хатфуцот в Тель-Авиве. Кандидатуру Щаранского единодушно поддержал совет директоров музея. "Я счастлива, что Натан стал нашим председателем, — сказала Хася Израэли, генеральный директор музея. — Он понимает важность нашей двоякой миссии — построить музей мирового класса, который рассказывает всеобщую еврейскую историю, и найти новые пути формирования общего самосознания у евреев будущих поколений — где бы они ни жили". Щаранский, бывший советский отказник, который приехал в Израиль в 1986 году, ушел в отставку с поста депутата Кнессета в ноябре прошлого года.

На Аляске планируется создать музей, посвященный истории евреев Аляски. Он поведает историю евреев Аляски от Золотой лихорадки в середине 19-го века и ее роли в выкупе Аляски у России до малоизвестного факта участия еврейства Аляски в операции "Ковер-самолет", когда в 1948 году 40000 йеменских евреев были вывезены в Израиль. Кроме музея в городе Анкоридж собираются построить синагогу, детский сад и общеобразовательную школу. Сроки создания нового музея пока не объявлены.

Новый мемориал Холокоста открыт в Украине. В деревне Стеблово в Центральной Украине открыт памятник на том месте, где нацисты в августе 1941 года убили 143 еврея. Создание памятника инициировано и финансировано Евроазиатским еврейским конгрессом.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.