На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

На Храмовой горе опять копают...


Израильский Комитет по защите древностей Храмовой горы (неправительственная организация, членами которой являются ученые-археологи с мировым именем, общественные деятели разных политических взглядов) выступил с протестом против строительных работ, проводимых мусульманами на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом пишет агентство "Курсор".

Вакф, мусульманский совет, ответственный за содержание мечетей Храмовой горы, распорядился выкопать траншею глубиной 60 сантиметров — для прокладки коммуникаций в северной части территории Храмовой горы по направлению к мечети Куббат ас-Сахра ("Купол скалы"). Полиция дала соответствующее разрешение, но в Комитете по защите древностей возмущены тем, что работы велись с помощью трактора, без сопровождения профессиональных археологов. И напоминают: во время ремонтных работ в так называемых "Конюшнях Соломона", превращенных вакфом в мечеть, "строительный мусор", который мог содержать ценнейшие исторические предметы, вывозился грузовиками на свалки.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.