На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Евреи живут в Бахрейне


В Бахрейне вышла в свет книга, рассказывающая об истории местных евреев. Об этом сообщает MIGnews.com со ссылкой на онлайн-издание "Эмиратские новости".
В книге под названием "С самого начала и до наших дней" автор, бахрейнка Нэнси Хедури, прослеживает историю еврейской общины крошечного островного государства, начиная с ее зарождения в 1880 году, когда сюда прибыли еврейские торговцы из Ирака, и Бахрейн стал домом для более чем 1500 евреев. "Большинство еврейских мужчин тогда были торговцами, а женщины работали преподавателями, медсестрами, и именно тогда начали развиваться крепкие дружественные связи с местным населением", — пишет Хедури. В книге указывается, что бахрейнские евреи хорошо интегрировались в жизнь королевства. Например, Авраам Давид Нону был членом верхней палаты бахрейнского парламента.
К середине прошлого века в Бахрейне жили около 600 евреев. Однако большинство из них покинули страну в 1947-48 годах и в 1967-м.
В настоящее время еврейская община насчитывает лишь 36 человек. Бахрейнским евреям не разрешено посещать Израиль. А из еврейских достопримечательностей здесь сохранились синагога и еврейское кладбище. Однако синагога большую часть времени пустует: лишь несколько евреев изредка приходят сюда помолиться, предпочитая большинство иудейских праздников отмечать дома.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.