На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Сектор Газа оставят без… газа?


Правительство Израиля и компания British Gas нашли способ добывать газ на месторождении Gaza Marine на шельфе сектора Газа, не отдавая при этом часть выручки нынешним властям этой территории — движению ХАМАС. Об этом пишет издание "Джерусалем пост". По сообщению газеты, участники соглашения пришли к выводу, что средства, предназначенные для Палестинской автономии, будут временного храниться на международном банковском счете. По словам представителя British Gas, ни одна из сторон не хочет, чтобы деньги перешли к организации, связанной с террористами.
По плану освоения месторождения, British Gas будет добывать газ в 36 километрах от берега cектора Газа, на территории, которая была признана частью Палестинской автономии по соглашению в Осло. После этого газ будет попадать в подводный газопровод и идти до перерабатывающего завода в израильском городе Ашкелон.
Это месторождение British Gas приобрела в 2000 году. По соглашению с Палестинской автономией, компания должна отдавать ей 10 процентов выручки от проданного газа. Запасы месторождения Gaza Marine составляют около триллиона кубометров природного газа, которые можно оценить в 4 миллиарда долларов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.