На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КАКИМ БУДЕТ ЭТО ЛЕТО?


В Одесской области на летнее оздоровление детей планируется выделить около 10 миллионов гривен. Из них половина средств заложена в облбюджете, остальное — привлеченные спонсорские средства. Об этом рассказал заместитель начальника облуправления по делам молодежи и спорта Александр Поповиченко.
По словам чиновника, стоимость путевки составит более 850 гривен. Ребят готовы принимать с 1 июня 1148 лагерей и баз отдыха. Однако специалист уточнил, что пятая часть летних оздоровительных учреждений для детей не смогут функционировать в этом сезоне, так как не прошли проверку санслужб. В числе учреждений, не получивших разрешение на прием ребят, — лагеря Одесского порта и Ильичевского судоремонтного завода. Такая ситуация привела к тому, что количество мест в летних детских учреждениях в этом году сокращено на треть.
Всего в регионе за лето смогут отдохнуть около 150 тысяч детей. Это почти половина всех учеников средних школ области, добавил А. Поповиченко. Причем для малообеспеченных и многодетных семей, решивших отправить своих детей на отдых, на 10 процентов увеличено количество мест, финансируемых из местных бюджетов. Но замначальника ведомства подчеркнул, что все равно количества путевок, выделенных для этой категории населения, явно недостаточно. Поэтому родители, пожелавшие оздоровить ребят, должны будут в райуправлениях по делам молодежи и спорта доказывать свой "уровень малообеспеченности". Остальные родители должны написать заявление по месту работы о желании получить на ребенка путевку.
Чиновник отметил, что плата за пребывание детей в пришкольных лагерях в этом году будет увеличена. Это связано с отказом соцстраха возмещать расходы на питание школьников. Усложнится и оформление документов на групповые поездки детей за границу. Для этого придется собрать различные справки из более чем 14 инстанций.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.