На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Русский как региональный?


Проект решения, в котором русский наряду с украинским определяется языком работы Одесского горсовета и его исполнительных органов, подал депутат горсовета Алексей Гончаренко (Партия регионов). "Это необходимо, чтобы еще раз подтвердить статус русского языка на территории города", — уверен народный избранник. По его словам, начальник городского юридического управления Андрей Иванский подтвердил законность решения Одесского горсовета от 1993 года, уравнявшего русский язык с украинским. "Требования писать жалобы и заявления на украинском языке при обращении в органы исполнительной власти на территории Одессы являются незаконными", — резюмировал депутат. Он предложил горожанам, которым в органах исполнительной власти и на коммунальных предприятиях отказали в приеме заявления на русском языке, обращаться к депутатам горсовета или напрямую в прокуратуру.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.