На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Без семьи. И — без дома...


Более половины детей-сирот в Одесской области не имеют жилья. Об этом сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова. В 40 интернатах региона учится 2 тысячи 223 ребенка — сироты и дети, лишенные родительской опеки. Каждый год школы-интернаты выпускают не менее 300 таких детей. "Часть из них потом поступает в средние и высшие учебные заведения и там, хоть и временно, но решает проблему жилья, поселяясь в общежитиях. Многие же не могут вернуться в свои дома по тем или иным причинам и фактически оказываются на улице", — посетовала чиновник.
По словам Валентины Кудимовой, в государстве пока не разработан надежный законодательный механизм защиты прав детей на жилье. При этом она подчеркнула, что единственным городом в области, где решаются жилищные проблемы сирот, остается Одесса. Так, в 2006 году таким детям было предоставлено 26 квартир. Сейчас в мэрии обсуждается возможность предоставления выпускникам интернатов комнат в общежитии, расположенном на поселке Котовского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.