На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КОГДА СОВСЕМ ТЕМНО

ТВОЙ ГОРОД

Когда света нет днем, это вполне терпимо, особенно если вы не работаете. А если и работаете, отключение света, согласитесь, может вдруг внести приятное разнообразие. Конечно, работа работе рознь. Бывает, что никакого разнообразия не получается, а одно лишь разочарование. Но если вы все-таки не работаете, и у вас есть на этот случай что-нибудь очень хорошее — нечитанная книжка про вампиров, свежеподаренный кусок пластилина или просто флейта, которую вы сами и вырезали из пластиковой водопроводной трубы… И когда в очередной раз отключают свет, вы понимаете, насколько же этому всему цены нет.
Когда света нет вечером, то сначала это даже романтично… Вы расставляете, где только можно, свечи — побольше, и чем толще, тем лучше, — и представляете себя средневековым феодалом. Возлюбленный кот, воспользовавшийся темнотой, может смело вообразить себя сворой борзых, грызущих кости под столом. Нравы у средневековых феодалов были простые, и их такая ерунда не смущала, а даже, может быть, радовала. Вот и мы порадуемся. А что нам еще остается: сначала при свечах попытаться поймать ушлого любимца, а потом еще как-то вразумить? Феодалы выше этого.
А потом вы опять вспоминаете о книжке с вампирами. О мрачной и готической книжке. Может, на самом деле и не с вампирами… Да с чем угодно. Читать при свечах… А что?
Вот у одной девушки, живущей на Заставе в частном домике, света не было около полугода. Вот что ей оставалось?
Зато какой это прекрасный способ избавиться от телезависимости, если вы от нее страдаете! Способ радикальный и очень эффективный, особенно если практиковать его полгода.
Очень приятно в полутьме, при свечах, играть все на той же флейте меланхоличные мелодии средневековья. Только в этом случае вы уже не феодал, а менестрель на пиру у феодала. А что? Тоже ничего… Менестрель — это так романтично.
Еще в темноте совершенно чудесно придумываются те самые мрачные готические книжки про вампиров. Они даже не придумываются — они сами так и вырастают у вас на глазах. Так и просятся, чтобы их записали…
В одном черном, черном лесу…
Вот попробуйте сами. И ведь если просто выключить свет — не получится ничего такого. Нужно, чтобы не просто так, через выключатель, а иначе, судьбоносно. Вот попробуйте, когда у вас в следующий раз отключат свет.

Катя ИВЛЕВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.