На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Земельный вопрос


Одесское городское управление земельных ресурсов (УЗР) разрабатывает новое положение о реализации земельных участков, находящихся в коммунальной собственности городской громады. Об этом сообщила начальник ведомства Ирина Коврижных. По словам чиновника, реализация подразумевает продажу не только самих земельных участков, но и права их аренды. Продажа этого права, как предполагается, будет проводиться не только на открытых торгах, но и на некоммерческих конкурсах, где главное значение имеют инвестиционные обязательства.
Также И. Коврижных сообщила, что управление намерено пересмотреть ставки аренды земельных участков по договорам, заключенным до 2005 года. Сейчас ведомство проводит инвентаризацию городских земель, чтобы определить, какие территории используются незаконно. Кроме того, готовятся документы для подготовки новой нормативно-денежной оценки земли. "Будет проверено исполнение условий договоров аренды по всем крупным участкам, арендаторы которых платят смехотворные деньги", — заявила И. Коврижных. В качестве примера она назвала участок размером 1 гектар в районе Дачи Ковалевского, отданный в 2003 году в аренду на 49 лет. Арендаторы платят в год 1577 у. е. или 131 у. е. в месяц — в то время как, по словам И. Коврижных, "на земельных торгах сложилась цена на землю в рекреационной зоне Одессы от 32-х до 90 тысяч долларов за сотку".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.