На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Мэр Одессы не согласен


Обвинения со стороны Генеральной прокуратуры в том, что неумелые действия Одесского горисполкома привели к потере местным бюджетом 100 миллионов долларов, безосновательны. Об этом заявил на сессии городского совета мэр Эдуард Гурвиц. Городской голова уточнил, что речь идет о невзимании штрафа с застройщиков, начавших возведение домов без разрешительных документов. Мэр сообщил, что строительство ведется с начала 2000-х годов, причем 6 объектов сооружает управление капитального строительства, то есть "штраф брать не с кого". Компании, ведущие работы на остальных 4 площадках, оплатили долевое участие в сумме, превышающей размер санкций. Один из застройщиков обязался возвести центр реабилитации инвалидов.
В свою очередь, прокурор Одессы Николай Маркин отметил, что, по его данным, все 10 домов сооружают частные фирмы. Чиновник сказал, что в беседе с проверяющими из Генпрокуратуры говорил о долевом участии и социальной значимости объектов, "но не был услышан". По обнаруженным комиссией фактам возбуждены уголовные дела. Генпрокуратура внесла ряд протестов на решения сессий горсовета. Н. Маркин добавил, что должен до конца июля доложить своему руководству о ситуации вокруг незаконного строительства в Одессе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.