На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

"КТО, КТО? - КОНЬ В ПАЛЬТО!"


Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто - поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Сочи, на улице Театральной. Вальяжный, в дорогом английском пальто, с чашей вина и с фирменной трубкой в крепких зубах, Конь всем своим видом подчеркивает, что "жизнь удалась!". Для создания скульптуры автору понадобились всего лишь кузнечный горн, молот, кувалда и кусок водопроводной трубы из черного металла весом в 80 килограммов. "Несколько дней бил, рихтовал, соединял сваркой отдельные части Коня", - говорит мастер. Скульптор тщательно загрунтовал и покрасил трубы, чтобы влажный сочинский климат не превратил их раньше времени в бесформенную ржавчину. Финансирование работы скульптора, которая обошлась в 120 тысяч рублей, взял на себя один из сочинских меценатов.
Жители курортного города и туристы быстро признали и полюбили городскую новинку и уже становятся в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне популярного персонажа. Некоторые пытаются бросить щедрую горсть монет в бокал, который держит Конь. Однако скульптор разъясняет, что это зря: его герой не попрошайничает, а пьет за всеобщее здоровье...
Эта скульптура - не первое творение художника Акопа Халафяна, пишет "Комсомольская правда". В сочинских парках и скверах уже стоят его "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты". Сейчас скульптор трудится над очередным шедевром с интригующим названием "От верблюда".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.