На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТЕАТР ФОРМЫ ЮРИЯ ЗИЛЬБЕРБЕРГА


Галерея "Тритон" в эти дни знакомит своих посетителей с творчеством одесского художника Юрия Зильберберга. Занимаясь в первую очередь скульптурой, во вторую - графикой, и в третью - живописью, этот талантливый мастер дает нам увидеть на вернисаже свои опыты во всех названных видах искусства. По словам автора, ему нравятся многие жанры и материалы, но работает он преимущественно с тем, что доступно, что есть под рукой. Графика не зависит от обстоятельств; рисовать можно в любой обстановке, чем и на чем угодно. Со скульптурой гораздо сложнее...
- Для скульптора весь мир - это театр формы, - говорит Юрий. - Экспозиция небольшая, поэтому представлены только деревянные работы, близкие по стилистике к живописи и графике. Дерево дает возможность конструировать и красить, податливо в изготовлении, активно в пространстве. Работы делались для себя, это не эскизы для дальнейшего увеличения.
У Юрия Зильберберга есть особое пристрастие к некоторым темам, которые становятся сериями в различных техниках ("Музыканты", "Животные", "Лежащая фигура"). Мастер рисует гуашью заброшенные уголки старой Одессы с их неприкаянными обитателями, а также по-мужски суровые натюрморты с нехитрой снедью, алюминиевой миской и воткнутым в стол ножом. Но при бросающейся в глаза суровости Зильберберг - удивительно нежно и трепетно (хотя и без пресловутых "розовых очков") воспринимающий мир художник. На его выставке (кстати, для автора это уже четвертая по счету "персоналка") царит совершенно особая атмосфера, исключающая зрительское равнодушие. Приходите и убедитесь!

М. Г.

Адрес галереи "Тритон":
Дворянская, 8.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.