На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

Вид на Одессу из Интернета


Поиск по ключевым словам "Одесса, море, пляж"

В поисковых системах Интернета функция, позволяющая найти только высказывания частных лиц (отсеяв их от публикаций в СМИ и рекламы) называется "Поиск по общественному мнению". Каждый такой рассказ может быть и враньем. Но множество их представляет... собственно саму жизнь.
Сегодня тема нашего обзора - рассказы отдыхающих. Гости видят наш город не так как мы, другими глазами.

http://tigra-lily.live-journal.com/312737.html
Тигровая Лиля, Москва:
Ах, Одесса! Третий день в Одессе, полет нормальный. Успела погулять по окрестностям, съездить в Николаев, искупаться в море (2 раза, утром и вечером, утром понравилось больше) и пережить отключение воды на вечер-ночь в гостинице... Меня предупреждали, что море возле Одессы и пляж грязные. Ну, может, пляж и не блещет, но море... Если море, в котором, стоя по шейку, видишь дно, называется грязным, то господа Одесситы и отдыхающие, видимо, "слишком много кушать".
А еще здесь много, действительно много кошек!

http://posobie.info/viewtopic.php?p=66078#66078
Анастасия Деменко, г. Солнечногорск Моск. обл.:
Мы в прошлом году отдыхали в Одессе, ну, недалеко от Одессы. Очень понравилось. Можно заранее позвонить и заказать номер, если надо - встретят и отвезут прямо до места. Там до моря 100 метров, но пляж был не очень чистым. Цены довольно приемлемые. Что-то около 10 тыс. мы заплатили за 10 дней на двоих. Туалет и душ на две комнаты, есть вода, горячая по графику, в обед и вечером. Можно питаться в столовой, а можно в кафе. По желанию. Правда, комнаты не убирают, я сама мыла пол. Пляж почему-то не убирали, и в этом году мы хотим поехать куда-нибудь, где получше.

http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=166624#166624
1342, Киев:
Для отдельного путешествия по Одессе на машине - обязательно нужна карта, и новая (последних лет), т. к. они все улицы переименовали. Почти на каждом перекрестке в центральной части стоят указатели улиц, что удобно. Центр города очень компактен - пешком легко обхаживается. То есть доехал до центра, машину бросил и гуляй себе.

http://lerika-may.livejournal.com/23059.html
lerika_may, Львов:
...в целом Одесса-мама мне очень понравилась, но город реально дорогой! И проблема с местами, где можно не очень дорого, но вкусно покушать. (...) Так здорово жить в городе, где в 15 минутах от центра есть море, пляж и яхты... Короче говоря, Одесса мне очень понравилась....

http://icemahito.livejournal.com/6207.html
Дина Ченцова, Екатеринбург - Питер:
Питер про Одессу... если что не так - не бить, это ИМХО (личное мнение). Высадились мы на вокзале. Решили поискать жилье... Первая же бабуся подхватила нас под ручки и повела... еле отбились! Взяли у нее телефон, типа посмотрим тут еще, поспрошаем и вам позвоним, если что... Ух, как она обиделась! Как ребенок просто: "То есть я такая никакая, да? То есть если уже совсем никак, то только тогда ко мне, да?" - реально, чуть не всхлипывала... как ребенок. Позже выяснилось, что это какая-то одесская черта: сами всех надувают, обманывают как могут, а обижаются, если что не так, как дети. И на рынке, если не берешь, что предлагают, и вообще... В общем, забавные люди. Мы себя прямо бармалеями чувствовали, я даже несколько раз на это велась, и когда они начинали губки поджимать, покупала чего давали.
Дошли до Потемкинской, а там не было зелени по бокам, поэтому открыточный вид мы не видели, но тем не менее... Только она все же меньше, чем представлялась. Фуникулер и вовсе смехотворный - зачем было его воротить, если он провозит от силы метров 200-300? - но забавно... Только вот никак не ожидала, что эта известнейшая лестница заканчивается банально на огромной и пыльной дороге, через которую уже морвокзал. Вот, правда, - вверху типа памятник, все такое, внизу - просто проезжая часть. Ну, и известные колонны на обрыве - безупречно чистые на всех открытках, при близком рассмотрении оказались просто до ужаса исписанные всеми влюбленными и туристами... и сверху так крупненько через все колонны - "Зая, с 8 марта!"... Мне аж пореветь захотелось... Вот тебе и Одесса!
Но само море, то бишь, пляжи - это ж совсем другое дело! Они протянуты вдоль правого побережья Одессы, но само побережье, то есть окультуренное, с домами и дорогами, - на горе, а море - оно внизу... Там везде, где не очень круто, есть пешеходные тропы, каменные лестнички... но это ж, я вам скажу, какое надо здоровье иметь, чтоб вот так туды-сюды по нескольку раз в день наяривать!!! Кое-где у санаториев есть канатная дорога, но она не работала. В общем, здоровья мы огребли не на шутку!
Пошли бродить по дворам... Все, что говорили про схожесть с Питером, - истинная правда! В смысле зданий и общего вида города... только пониже все. Но ощущения другого города и даже другой страны как-то не было совсем, особенно вечером в темноте под фонариками - Питер и Питер... Хотя дворики тут в большинстве своем все же другие - они маленькие-маленькие, нет этих высоких пустых стен... все заросшее вьюном, виноградом... в общем, восточные такие... или крымские... все эти нагромождения опять же обязательно. Самое запоминающееся - куча ленивых кошек в каждом дворе и обязательно сушится бельишко. Везде, даже в современных домах, у них там такие веревки на рулетках из окна в окно протянуты...
вот они их и перетягивают, сушат... даже у входа в музей Пушкина подштанники висят.
И грязно... я понимаю, бедно... но не понимаю, грязно... центр прибран... а остальное... жаль смотреть на эти памятники раздолбанные... Мы ходили в Музей западного и восточного искусства - это ж кошмар какой-то! Он с улицы весь в лоскутах, внутри стены аж чернущие, и некоторые картины даже из рам вываливаются... Так что, не знаю, что сказать... как приключение - хорошо... как отдых - здорово... как новые знания - тоже неплохо... Но душа там у меня лично не развернулась и не свернулась... Может, стоит все же вернуться, увидеть город в зелени с высыпавшимися на улицу жителями? И полюбить Одессу?..

http://m-juanito.livejournal.com/350382.html
Иван Александров, Москва:
Затарившись билетами на обратный путь, пошли, конечно же в Макдональдс - попить кофе, умыться, почистить зубы... Потом на Дерибасовскую и Потемкинскую лестницу. Лестницу не нашли... Пошли на пляж, искупались в море-помойке... Оказалось, что мы попали на самый грязный пляж Одессы. В итоге отлично помылся в душевой на пляже. Чуток посохли-позагорали, и, узнав у продавца магнитиков, где находится Потемкинская лестница, ломанулись туда... Обратился к одной старушке узнать дорогу... Блин! Тут я понял, что такое НАСТОЯЩИЙ ОДЕССКИЙ АКЦЕНТ! Это просто великолепно! Это очень тонко и непередаваемо! Это восторг! Это музыка для ушей! Дошли таки до лестницы... спустились и... конечно! Где же еще могут встретиться москвичи, как не в Одессе? Встретили Раньку с ее подругой, они направили нас в очень недорогую и вкусную кафешку. Покушали... попили... очень уж нам понравились бокалы пивные от пива "Бiле". В итоге мы их "разбили" за 8 гривен и забрали с собой. Вот... В общем, всем, кто не был в Одессе, советую там побывать... Очень здорово!

Михаил КОРДОНСКИЙ.

Тексты колонки "Интернет для детей и родителей" адресованы читателям бумажной версии газеты "Тиква" — не пользователям Интернета — и, соответственно, адаптированы, то есть информация упрощена и искажена.
Мы будем рады услышать от опытных пользователей Сети предложения и советы по улучшению качества адаптирования. Пишите нам на
tikvaodessa@ukr.net.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.