На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

АЛЬТМАН УШЕЛ ИЗ «ЧЕРНОМОРЦА»


У главного тренера одесского футбольного клуба "Черноморец" Семена Альтмана закончился контракт. Его сменил экс-тренер московского "Торпедо" и донецкого "Металлурга" Виталий Шевченко. Как сообщает официальный сайт "Черноморца", Семен Альтман и руководство клуба пришли "к общему мнению о нецелесообразности заключения нового соглашения". 22 июня 2007 на базе команды в Совиньоне коллективу об этом сообщил почетный президент клуба Леонид Климов. Он выразил признательность Семену Альтману за работу, подчеркнув, что причина ухода тренера не связана ни с материальными, ни со спортивными проблемами, а "лежит в совершенно иной плоскости".
Семен Альтман принял "Черноморец" в начале февраля 2003 года, когда команда занимала последнее место в высшей лиге. Под его руководством "моряки" сумели подняться на 8-ю ступеньку турнирной таблицы.
В следующем сезоне "Черноморец" стал 5-м и вышел в полуфинал Кубка Украины. В первенстве 2004-2005 годов одесская команда заняла 6-е место, а в 15-м чемпионате впервые за 10 лет завоевала бронзовые медали и получила путевку на Кубок УЕФА. Только что завершившийся сезон принес одесситам 6-ю позицию в главном футбольном соревновании страны и возможность выступить в третьем по рангу европейском турнире — Кубке Интертото.
Экс-тренер "Черноморца" теперь возглавил мариупольский "Ильичевец", покинувший по итогам сезона высшую лигу национального чемпионата. Об этом сообщила газета "Команда" со ссылкой на вице-президента "Ильичевца" Павла Разумного.
Между тем болельщики одесского клуба в открытом письме к руководству "Черноморца" потребовали провести пресс-конференцию и объяснить, что же происходит в команде. Они выразили обеспокоенность увольнением главного тренера "Черноморца", продажей ведущих игроков и отсутствием плана подготовки к сезону. Болельщики также недовольны отсутствием трансферной политики, направленной на усиление команды перед еврокубками.
"Почему не предпринято никаких действий для удержания двух ведущих игроков команды Сергея Даниловского и Сергея Билозора, особо учитывая тот факт, что ушли они абсолютно бесплатно и в стан наших прямых конкурентов в следующем сезоне? Мы требуем назвать причины, по которым контракты с вышеназванными игроками не были продлены, несмотря на их желание остаться в Одессе, о чем они заявляли в своих интервью. Кроме того, мы требуем назвать те критерии, по которым происходит поиск нового главного тренера команды. Нас интересует, почему за две недели до старта "Черноморца" в европейском турнире продается один из лидеров команды — Сергей Симоненко. Не кажется ли Вам, что подобные вещи свидетельствуют о том, что руководству клуба нет никакого дела до ситуации в клубе, либо такое положение вещей происходит с Вашего ведома и полностью Вас устраивает?", — цитируют информагентства открытое письмо болельщиков, адресованное почетному президенту ФК "Черноморец" Леониду Климову.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.