На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Дело Эйхмана: не прошло и полвека...


Исполняющая обязанности президента Израиля Далия Ицик вручила почетные грамоты и памятные подарки участникам операции по поимке нацистского преступника Адольфа Эйхмана, сообщает газета "Гаарец". Из непосредственных участников операции, осуществленной израильскими спецслужбами 47 лет тому назад, в церемонии участвовали только трое - командовавший операцией министр Рафи Эйтан (он и организовал нынешнюю церемонию), а также Авраам Бен-Давид (Шалом), являвшийся заместителем Эйтана, и Яаков Гат.
Еще троих непосредственных участников - Цви Мальхина, Моше Табора и Шалома Дани - уже нет в живых. "Доктор А.", введший Эйхману наркоз, перед тем как его доставили на самолет, все еще отказывается рассекретить свое имя. Цви Аарони, обнаруживший место в Аргентине, где скрывался Эйхман, теперь живет в Лондоне и не смог прибыть на церемонию. В общей сложности, из тех, кто имел отношение к операции, до церемонии награждения не дожили более половины. Вместо них награды принимали их семьи.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.