На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ…»


Выставкой под таким названием галерея Татьяны Ладыженской знакомит зрителей с творчеством одесской художницы, выпускницы "грековки" Елены Спектор. Первый проект Елены был представлен осенью прошлого года в Доме ученых. На нынешней выставке представлено 18 картин, и на каждом полотне размером 100х80 — только один цветок: одуванчик, ландыш, ирис. Кажется, что цветы обмениваются со зрителями какой-то очень важной информацией, это не просто красивый "цветущий" летний вернисаж — нечто большее.
— Пока все эксперименты в моей галерее удавались, — улыбается Татьяна Ладыженская. — К примеру, после выставки здесь Алена Щёкина приобрела много поклонников, сотрудничает и с другими галереями. Дмитрий Сытников, который пять лет был в творческом кризисе, после "Плеч Изольды" сотрудничает с Харьковской муниципальной галереей, Анатолий Шинкарчук после выставки нарасхват в Киеве и Канаде. Фокина и Петров — тоже после выставки "Лед и пламя" — получили много заказов. Художники говорят, что у нас в галерее "волшебные стены".
Ничего удивительного в том, что Елена Спектор ждала целый год, чтобы выставиться именно здесь…

М. Г.

Адрес галереи
Татьяны Ладыженской:
Польский спуск, 15.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.