На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КОНГРЕСС США ВНОВЬ ПРИЗНАЛ ИЕРУСАЛИМ


На специальном заседании Конгресса США, посвященном 40-летию Шестидневной войны, конгрессмены единогласно проголосовали за признание Иерусалима официальной столицей Израиля и призвали президента США Джорджа Буша перенести в Иерусалим американское посольство, пишет агентство "Курсор".

Кроме того, конгрессмены обратились к мировому сообществу с требованием признать Иерусалим официальной столицей Израиля. В итоговом заявлении Конгресса по этому поводу отмечается, что Израиль с первого дня своего существования ищет мира с соседями. "Иерусалим, — говорится в документе, — это святой город для всех иудеев, город, в котором с 1896 года было еврейское большинство.
В ходе Войны за независимость евреи были изгнаны из Иерусалима и вернулись туда только через 17 лет, когда Иерусалим был завоеван и объединен в ходе Шестидневной войны".
Следует, правда, отметить, что решение Конгресса США не является обязательным для исполнения президентом страны. Это, скорее, демонстрация солидарности с Израилем. Напомним, что в 1995 году конгрессмены даже приняли закон, объявляющий Иерусалим столицей Израиля и требующий от администрации перевода посольства в этот город. Для этой цели Конгресс даже выделил бюджет. Однако ни Билл Клинтон, ни Джордж Буш не пошли на этот шаг из-за понятных опасений, что это серьезно осложнит отношения США с арабским миром.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.