На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Застройка Одессы: новые планы


Одесский градсовет одобрил эскизный проект торгово-офисного центра по улице Екатерининской, 27. Новое здание планируется построить на месте бывшего кинотеатра им. Фрунзе. Площадь застройки — почти 40 метров по фасаду и 60 метров — вглубь квартала. Как пояснил автор проекта архитектор Владимир Глазырин, высота здания составит 4 этажа по фасаду и 7 — в глубине двора. С первого по четвертый этаж будет располагаться торговая часть, с четвертого по седьмой — офисная. Предусмотрен также паркинг на 55 машиномест. Общая площадь здания — 16093 квадратных метров.
По словам В. Глазырина, подобные здания строятся 5 лет. Заказчиком строительства выступает компания "Рузана-плюс", которую, по некоторым данным, контролирует президент Юридической академии народный депутат Сергей Кивалов.

* * *
Одесский градсовет одобрил градостроительное обоснование размещения нового жилого комплекса по улице Зоопарковой, 11-21. Под застройку отведен участок, ограниченный улицами Маршала Говорова, Варламова и Зоопарковой, с выходом на Фонтанскую дорогу. На участке в 1,7 гектара, где сейчас находятся 2-этажные здания послевоенной постройки, планируется возвести два жилых дома в 14 и 16 этажей на 426 квартир. До 30 процентов жилья в этих домах будет выделено ветеранам войны в Афганистане. Кроме того, запланировано строительство детского сада на 50 мест. Под домами будет расположен двухъярусный паркинг на 420 машин.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.