На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Контрабандисты под судом


В Одесском регионе прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в марте по фактам контрабанды оружия из Молдовы в Украину. Об этом сообщила пресс-служба милицейского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПа). По информации ведомства, поставками огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки занималась организованная группировка. Ее возглавляли жители Тирасполя, в криминальной среде известные по кличкам Карась и Копченый. Злоумышленники прятали контрабандные грузы в специально оборудованных в автомобилях тайниках. Машины въезжали из Приднестровья в Украину через пункт пропуска Гребенники.
Как сообщал "Одесинформ", в январе-мае сотрудники милиции обезвредили в Одесской области 13 организованных преступных групп. По данным пресс-службы УБОПа, за 5 месяцев органы внутренних дел Украины изъяли из незаконного обращения около 130 килограммов взрывчатых веществ, почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия, более 105 тысяч патронов и 117 гранат.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.