На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НЕ «ПОД СТОЛОМ», А ЗА СТОЛОМ...


Приднестровский конфликт невозможно разрешить в одностороннем режиме, "под столом". Такое мнение выразил в Одессе министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк. Он считает, что конфликтующие стороны должны сесть за стол переговоров в формате "пять плюс два" (Приднестровье, Молдова — стороны; Украина, Россия и ОБСЕ — посредники; ЕС, США — наблюдатели. — Ред.). Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Киев будет настаивать на внедрении плана Ющенко (он предполагает создание двухсоставной федерации Молдовы и Приднестровья). "Украина в будущем видит себя участницей большого демократического процесса. У нас есть все инструменты, чтобы решить Приднестровский конфликт, и мы к этому готовы", — заявил А. Яценюк во время пресс-конференции в Миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM).
А. Яценюк находился в Одессе на заседании Консультативного совета, который собирается раз в три месяца для оценки реализации задач миссии. Кроме украинского министра во встрече принимали участие министр иностранных дел Молдовы Евгения Киструга, глава представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Иен Боуг, специальный представитель ЕС для Республики Молдова Калман Мижей и глава миссии генерал Ференц Банфи.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.