На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ТАК ПОД ЧТО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ?


Одесса — очень важный город с точки зрения вложения инвестиций, заявил глава делегации совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, директор от Европейского инвестиционного банка Теренс Браун. "В Одессе предстоит еще много работать, необходимо много инвестиций", — подчеркнул гость на встрече с первым вице-мэром Анатолием Ворохаевым. Он также отметил, что инвестируя в такие города, как Одесса, Европейский банк реконструкции и развития быстрее изменит и улучшит облик Украины.
А. Ворохаев представил делегации наиболее важные для Одессы направления инвестирования. В частности, программу по энергообеспечению и теплоснабжению. Т. Браун сообщил, что уже посетил с коллегами котельную в микрорайоне Школьный, где была установлена современная система теплоснабжения по передовым шведским технологиям. Банкир сказал, что об увиденном в Одессе делегация доложит в Лондоне, где будут принимать решение о дальнейших вложениях в Украину в целом и в Одессу в частности.
В Одесском регионе ЕБРР намерен кредитовать три проекта. Две программы связаны с судоходством, третья — это проект прокладки высоковольтной линии электропередач Усатово — Аджалык. Об этом господин Теренс Браун сообщил на встрече с одесским губернатором Иваном Плачковым. По словам Т. Брауна, в ходе беседы (проходившей за закрытыми для журналистов дверями) он пришел к выводу, что приоритетная сфера для вложений — это инфраструктура. "Нельзя рассчитывать на развитие других отраслей экономики без достаточного уровня инфраструктуры. Сюда относятся и порты, и дороги", — сказал гость. Он добавил, что среди важнейших направлений инвестирования на встрече упоминалось и развитие туристического бизнеса. Делегация Европейского банка реконструкции и развития также посетила Ильичевский морской торговый порт. Там с помощью ссуды от ЕБРР в размере порядка 26 миллионов евро начинается реализация программы реконструкции и развития мощностей. Гарантом возвращения денег выступает украинское государство.
Евробанк — крупнейший финансовый инвестор Украины. По данным на конец января, учреждение взяло на себя обязательства предоставить вложения на сумму 2 миллиарда 870 миллионов евро в рамках более чем 130 проектов.
В ходе 6-дневного визита в Украину представителей совета директоров финучреждения состоялись также встречи в Днепропетровске, Запорожье и Киеве.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.