На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

И певец он хороший...


Начинавший свою творческую карьеру в качестве артиста пантомимы Георгий Делиев с годами заговорил в телескетчах и спектаклях комик-труппы "Маски", а потом и запел. Последний концерт с молодежным ВИА "Качели-качели" (руководитель ансамбля — Виталий Дорошенко) в Доме клоунов заставил с иронией отнестись к его названию "Я плохой" — слушатели с мест то и дело кричали исполнителю, что он хороший…

Дело в том, что именно так называется стихотворение Бориса Барского, ставшее текстом песни, которую Георгий исполняет с неподражаемым драйвом: "Ну а если бы был я хорошим…" Дальше следует перечисление имен персонажей (Сережа, Андрюша, Наташа и так далее), которые наверняка обидели бы главного героя, не будь он изначально плохим. Не следует думать, будто Заслуженный артист Украины Георгий Делиев пытается научить аудиторию дурному: всем понятно, что это всего лишь шутка, шаржированное оправдание собственных проступков, знакомое каждому человеку. А поведение артиста на сцене пародирует замашки рок-звезды — с нарочитым потрясанием гитарой, прыжками, показной агрессией. Веселый концерт получается!
В паузах между песнями из альбома "Я плохой" выступали группа клоунов "Оранжевое настроение", руководитель степ-клуба "Умелые ноги" Алексей Гилко, одну из песен исполнила Яна Делиева, дочь Георгия, Борис Барский скромно прочел одно свое стихотворение. Когда же "певец и композитор" слегка устал музицировать, то на радость публике показал все ту же пантомиму, правда, дополнив "образ работающего мотоцикла" очень правдоподобным "рычанием мотора". Удовольствие от программы получили, безусловно, все зрители, одна дама даже пробралась к микрофону и сообщила, что немедленно сбегает "за цветочками", причем обещание свое исполнила. Трудности возникли только у тех, кто пытался определить жанр происходившего на сцене, но ведь всем и так было понятно, что любимый артист умеет синтезировать жанры и виды искусства, получая в итоге нечто весьма симпатичное, заряжающее энергией и оптимизмом. Так что при виде афиши или альбома с надписью "Я плохой", не верьте глазам своим. Все будет хорошо!

Мария ГУДЫМА.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.