На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

УКРАИНЦЕВ ВЫВЕЗЛИ ИЗ ГАЗЫ


На минувшей неделе в Украину были доставлены украинские граждане, которые оказались в зоне вооруженного конфликта в секторе Газа, захваченном боевиками движения ХАМАС, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу украинского Министерства обороны. На борту самолета Ту-154 в столичный аэропорт "Борисполь" прибыл 91 украинский гражданин, в том числе 63 ребенка в возрасте от 2 месяцев до 13 лет, а также один кот, на которого были оформлены соответствующие документы. На протяжении полета их сопровождала бригада военных медиков.
"Ту специфическую задачу, которая возлагалась на Министерство обороны Украины по эвакуации украинских граждан с Ближнего Востока, наши летчики выполнили достойно, на высоком профессиональном уровне", — заявил руководитель оборонного ведомства Анатолий Гриценко. Он отметил, что эвакуация проводилась в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины.
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк сообщил, что переговоры относительно эвакуации продолжались 4 дня и были связаны с необходимостью предоставления гуманитарного коридора. В связи с этим украинская сторона провела консультации со всеми политическими силами, находящимися в секторе Газа, а также политические консультации с Иорданией, Израилем и Сирией. Он также отметил, что Украина готова помочь в эвакуации гражданам других стран, в частности, России.
Напомним: в связи с недавним обострением ситуации в секторе Газа граждане Украины, которые проживают в данном регионе, обратились в посольство Украины в Израиле с просьбой вывезти их за пределы зоны боевых действий. Кабинет министров Украины выделил 450 тысяч гривен для эвакуации украинцев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.