На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПТИЧКИ НЕ ЗНАЮТ ЗАБОТЫ


Зато фотохудожник, желающий запечатлеть обитателей неба, должен основательно поволноваться и потрудиться, чтобы подобраться к объекту незаметно и снять заветный кадр… Как никто другой осведомлен об этом Владимир Кучеренко, автор фотовыставки "Птицы Причерноморья", работающей в эти дни в галерее Всемирного клуба одесситов. Владимир — успешный экономист, и этой выставкой, можно сказать, дебютирует, хотя его работы уже около двух лет публикуются на весьма престижных Интернет-сайтах. Таинственный "Вудисон" — это он, Кучеренко, наш земляк! И хочется пожелать ему вслед за "птичьей" выставкой организовать и провести в том же зале вернисаж с "портретами" бабочек, гусениц и прочих насекомых. Материала для такой экспозиции — хоть отбавляй!
Но вернемся к героям выставки "Птицы Причерноморья". Конечно, красавицу чомгу просто так не увидать, она обитает в устье Дуная, где и сфотографировал ее Владимир Кучеренко. Тем не менее, почти половину представленных на выставке видов птиц, утверждает автор, можно заметить в любом одесском парке, если вести себя тихо и слиться с окружающей обстановкой. Красивейшие птицы гнездятся на территории ботанического сада. Рассказывают об уникальном уголке Одесской области, где можно встретиться со стаей синих (без преувеличения) птиц, но там Владимир еще не бывал. Встреча с синей птицей, когда бы она ни произошла, наверняка принесет ему удачу, а ценителям его творчества — радость!

Мария ГУДЫМА.

Адрес галереи Всемирного клуба одесситов:
Маразлиевская, 7.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.