На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ФУТБОЛ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ


"Одесса сделает все необходимое для достойной встречи Евро-2012", - заявил одесский мэр Эдуард Гурвиц. Он назвал эту подготовку "стратегическим вопросом". Такое заявление городской голова сделал во время первого заседания городского оргкомитета по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Э. Гурвиц убежден, что Евро-2012 может стать событием, которое поможет городу привлечь инвестиции и окажет содействие развитию Одессы как курортного и туристического центра европейского уровня.
В ближайшее время будет сформирована группа оргкомитета, которая собственными глазами увидит, каким образом готовились к проведению чемпионатов мира по футболу в городах разных стран мира. Мэр назвал показательным проведение чемпионата, в частности, в Португалии.
Начальник городского управления физической культуры и спорта Лариса Терехина сообщила, что уже разработан перечень мероприятий, которые необходимо реализовать в Одессе с 2007 по 2012 годы, чтобы на надлежащем уровне провести чемпионат. Среди важнейших задач была названа реконструкция международного аэропорта "Одесса", обеспечение гостей города и участников чемпионата качественным медицинским обслуживанием и другие.
Л. Терехина предложила разработать целевую городскую программу, которая бы охватила все аспекты требований УЕФА, определила конкретные сроки, исполнителей и способы финансирования. "У Одессы есть все шансы перейти из резервных в основные украинские города, которые будут встречать Евро-2012", - считает она.
Начальник управления архитектуры и строительства Владимир Колокольников рассказал, что в рамках подготовки к чемпионату планируется провести реконструкцию стадиона ЧМП и привести его в соответствие с европейскими стандартами. "Этот стадион может стать главным спортивным объектом города. Его реконструкция предусматривает, в частности, строительство небольшого отеля для спортсменов, подземного и надземного 4-этажного паркинга, создание условий для подъезда VIP, обслуживание спортсменов и сотрудников СМИ", - сказал муниципальный служащий. Он также предлагает построить спортивный комплекс на территории парка Ленинского комсомола, а в Дюковском парке - новый городской Дворец спорта на 3 тысячи зрителей.
В свою очередь, начальник управления дорожного хозяйства Сергей Пидгайный назвал одним из важнейших моментов строительство магистрали "север - юг" от проспекта Добровольского до проспекта Маршала Жукова. Новая дорога будет иметь 6 полос и порядка 8 транспортных развязок. Ориентировочная стоимость строительства - 700 миллионов гривен.
Мэр Одессы выразил надежду, что до проведения чемпионата будет положительно решена проблема вынесения за границы Одессы экологически опасных объектов. "Мы ожидаем поддержки и от руководства страны. Речь идет, в частности, о возможном расширении границ города. Верховная Рада могла бы принять такое постановление. Это было бы чрезвычайно важным шагом", - подытожил Э. Гурвиц.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.