На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

СБУ ДОКЛАДЫВАЕТ: "СИ-БРИЗ" СОСТОИТСЯ!


Служба безопасности Украины обеспечит проведение в Одессе международных учений "Си-Бриз" и не допустит повторения прошлогодних феодосийских событий, когда маневры были сорваны. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя СБУ Валентин Наливайченко. Главу силового ведомства цитирует агентство "Новый регион": "Мы готовимся к этим учениям совместно с Министерством обороны. Все возможности, предусмотренные законом, мы задействуем. Я не сказал бы, что мы готовим отдельный план. Но с местными администрациями, с неправительственными организациями работают". Чиновник добавил, что задача украинских спецслужб - "не допустить возможности внешнего влияния и "разогрева", спекуляций на антинатовских лозунгах".
Маневры "Си-Бриз - 2007" пройдут 9-22 июля в Одесской и Николаевской областях.
В учениях примут участие около 1,3 тысячи человек из 13 стран. Будет задействовано более 20 кораблей.
25 апреля Одесский областной совет обратился к властям Украины с просьбой не проводить учения в Одессе. О намерении устраивать акции против "Си-Бриза" заявляли Прогрессивная социалистическая партия и ряд других организаций.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.