На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В собственность региональной громады


Сессия Одесского областного совета решила передать имущество Одесского института сухопутных войск из госсобственности в собственность территориальной громады региона. По словам начальника управления облсовета по имущественным вопросам Юрия Загоруйко, речь идет об имуществе военных городков №№ 3 и 4 в Коминтерновском районе, учебных корпусах №№ 1 и 27, а также части учебного корпуса № 3 (общая площадь - 9 тысяч квадратных метров). Корпуса расположены на улице Ивана Франко в Одессе. Меняется также собственник части зданий №№ 1-3, военного городка № 16 вместе с земельным участком между строениями №№ 1 и 2 на Фонтанской дороге (6-я станция Большого Фонтана).
Председатель облсовета Николай Скорик уточнил, что в перечисленных зданиях планируется разместить региональный административный суд, Государственный архив Одесской области и лицей с углубленным изучением военного дела. Предполагается, что в лицее будут заниматься дети из неблагополучных семей. Финансирование учебного заведения берет на себя облсовет.
Как сообщал "Одесинформ", 12 января Одесский городской совет передал ряд зданий ОИСВ в коммунальную собственность областного центра. Во время визита в Одессу в конце января председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил мнение, что имущество должно перейти в собственность Министерства образования (ведомство возглавляет соратник спикера по Социалистической партии С. Николаенко).
30 августа прошлого года правительство постановило реорганизовать ОИСВ, создав военный институт на базе Одесского национального политехнического университета. Имущество и земельные участки военного вуза тогда было решено оставить в управлении Министерства обороны - без права отчуждения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.