На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

И СНОВА - БРАТСКАЯ МОГИЛА...


В лесном массиве на границе Ровенской и Хмельницкой областей, вблизи города Острог выявлено не известное до сих пор массовое захоронение евреев, расстрелянных фашистами во время Великой Отечественной войны. Как сообщил руководитель ровенского научно-исследовательского центра "Ровно-Суренж" Валентин Демьянов, захоронение случайно обнаружили строители, которые строят в этом месте рекреационно-развлекательный комплекс. В одной из траншей, в частности, выявлено свыше 60 человеческих черепов, человеческие кости, личные вещи и гильзы. По словам В. Демьянова, специалисты центра "Ровно-Суренж" методом биолокации определили, что в этом месте (площадью 0,3-0,4 гектара) закопаны останки почти 700 людей. Представители местной еврейской общины утверждают, что как раз в этих местах немцы расстреливали евреев, которые на то время составляли большинство населения Острога. Всего оккупантами было уничтожено более 6 тысяч евреев города, передает УНИАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.