На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БУДЕМ С ХЛЕБОМ?..


Погибшие зерновые в Одесской области пересеиваться не будут. Такое заявление на сессии Одесского областного совета сделал губернатор Иван Плачков. "Еще месяц назад мы думали о пересеве зерновых. Сейчас об этом речь не идет. Из-за отсутствия дождей пересев проводиться не будет", — сказал глава облгосадминистрации. По его словам, нестандартные погодные условия привели к гибели и угнетенному состоянию посевы на больших площадях. Осадков в нынешнем сезоне было на 60-70 процентов меньше нормы. В связи с этим аграрии региона прогнозируют, что урожай будет вдвое ниже, чем в прошлом году: если в 2006-м было собрано 2,8-3 миллиона тонн зерновых, то в нынешнем ожидается не более 1,4 миллиона тонн.
Губернатор добавил, что если в прошлом году сельхозпроизводители области взяли кредитов на 300 миллионов гривен, то в нынешнем будут просить более 800 миллионов. Также для области будет закуплено 325 тысяч тонн продовольственного зерна и 180 тысяч тонн семян для обеспечения будущей посевной. "Руководство региона не допустит необоснованного повышения цен на хлеб", — подытожил И. Плачков.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.