На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В АМЕРИКАНСКОМ КЛУБЕ ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ


Немногие знают об Американском клубе, уже несколько лет существующем при Доме культуры медработников.
А члены клуба занимаются интересными вещами: играют в деловые игры, общаются на английском языке, поют песни в стиле кантри и даже ставят спектакли. Вот и на днях на сцене Дома медработников дважды показали постановку "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду. И оба раза зал был полон, благо вход свободный, а знающих английский язык в нашем городе - хоть отбавляй. Мы, конечно, уже привыкли к эпатажному прочтению уайльдовских пьес Романом Виктюком, но, оказывается, можно и по-другому. Спокойно и просто. Неторопливо-иронично. С неподдельным вниманием к слову и словесным парадоксам великого писателя. В духе старой доброй Англии.
Особо хотелось бы отметить талантливых молодых ребят Алекса Квотермена (Алджернон) и Пола Мартина (Джек), а также бесподобную Грейс Маккьюн в роли леди Брекнелл, считающейся одним из самых колоритных и сложных образов Оскара Уайльда. Стоит похвалить за мужество Джил Мартин, которая репетировала роль мисс Призм, невзирая на нездоровье, преодолевая себя, - кстати, результат того стоил.
Как рассказал в антракте режиссер спектакля и исполнитель одной из ролей Киф Маккьюн, все "актеры" - члены американских семей, главы которых работают в Одессе. Пьеса "Как важно быть серьезным" очень популярна в школьных театрах, и Киф дважды видел ее именно в школьных постановках в Америке и в России. Викторианское общество делало акцент на внешнюю респектабельность, именно эта идея и стала главной для авторов спектакля.
Раньше Американский клуб ставил "Винни-Пуха и его друзей", "Гадкого утенка", теперь перешел к более серьезному репертуару, а что впереди? Только прогресс, - утверждают члены клуба. Причем со всей серьезностью.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.