На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОДОЖГЛИ УМЫШЛЕННО


Президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей убеждена, что умышленный поджог синагоги в пригороде Женевы "наносит серьезный ущерб престижу Швейцарской Конфедерации как страны толерантности и диалога". Как сообщает "Эхо Москвы", она подчеркнула "недопустимость любых проявлений антисемитизма и религиозной нетерпимости". Это заявление президента страны последовало после того, как накануне следователь женевской прокуратуры Мишель Грабер объявил, что "причиной пожара в синагоге стали преступные действия". Он сообщил, что следствие "полностью исключило версии о возможности возгорания из-за технических неисправностей или в результате случайности".
Напомним: одна из крупнейших синагог Швейцарии "Гейхал ха-Несс", расположенная в женевском пригороде Малигну, сгорела в ночь на 24 мая. По счастливой случайности при пожаре никто не пострадал. Следствие отрабатывает все возможные версии преступления, в том числе проверяется предположение о причастности к поджогу экстремистов. Эксперты надеются получить образцы ДНК возможного поджигателя, исследовав найденный на пожарище окурок. Еврейская община резко осудила инцидент.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.