На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МЕДИЦИНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. СКОРАЯ


300 населенных пунктов Одесской области не обеспечены скорой неотложной и экстренной медицинской помощью. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления охраны здоровья и медицины катастроф Одесской облгосадминистрации Василий Лапай. Он отметил, что в среднем срок до начала оказания скорой экстренной неотложной медпомощи, дорога от райцентра до самого дальнего населенного пункта области - полчаса. Это связано с тем, что в этих пунктах практически нет санитарных автомобилей. Для их обеспечения требуется закупить 70 санитарных авто, "чтобы в радиусе 15-20 километров находился автомобиль для ускорения оказания медпомощи", - подчеркнул Василий Лапай.
Начальник финансового управления облгосадминистрации Ольга Бессарабова отметила, что для закупки такого рода автомобилей требуется 5 миллионов 400 тысяч гривен, но "эти средства в финуправление не поступали". А губернатор Одесской области Иван Плачков заявил, что "данная ситуация требует немедленного разрешения - хотя бы 60 санавтомобилей нужно купить до конца текущего года".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.