На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Разработку курса по теме "Холокост" молдавское министерство просвещения и молодежи намерено закончить нынешним летом, чтобы уже в августе ознакомить с методическим материалом учителей на традиционных педагогических конференциях. А выпустить само пособие, знакомящее с историей Катастрофы, в первую очередь — на территории Бессарабии, ныне Молдовы, предполагается не позже ноября. Об этом было объявлено на состоявшейся в минпросе встрече представителей еврейской общественности с учителями истории.

Посол Израиля в Гватемале подвергся нападению боевиков, и только отменная реакция телохранителей спасла его от смерти. Инцидент произошел, когда посол прибыл в одну из школ Гватемала-Сити. Блахман поднялся на сцену, чтобы произнести запланированную речь. Под конец его выступления в зал ворвались двое мужчин, вооруженных пистолетами, и открыли огонь в направлении дипломата. Служащим безопасности удалось задержать и обезоружить стрелявших.

Израильский Кнессет принял в предварительном чтении закон, позволяющий лишать депутатских мандатов политиков, которые отрицают еврейский и демократический статус Израиля. Нововведение может коснуться арабских депутатов, многие из которых в открытую поддерживают палестинское террористическое движение ХАМАС и лелеют мечту изгнания евреев из Израиля. Новый закон будет распространяться также на всех депутатов, занимающихся подстрекательством к насилию и поддерживающих борьбу враждебных стран и организаций с еврейским государством.

АЕН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.