На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Старейшина евреев живет в Африке


Самый старый еврей в мире живет в Зимбабве, сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на данные Сохнута. Недавно в окружении немногочисленных представителей местной еврейской общины он отпраздновал свое 108-летие. Лазарь Абрамсон родился в 1899 году в Польше. В 1926-м вместе с братом Морисом перебрался в Африку и поселился в Родезии. В течение долгих лет братья вели семейный бизнес, занимаясь торговлей. Супруга Абрамсона Бела скончалась в 1978 году. Больше Лазарь не женился, утверждая, что "второй такой женщины не найти". Себя он в шутку величает "старой машиной", которая "скрипит, дребезжит, но на удивление всем двигается". Кстати, автомобиль Лазарь Абрамсон водил до 93-летнего возраста, а вот курить бросил всего 30 лет тому назад.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.