На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Достижения


Приветствую всех на страницах нашей газеты. Впереди вас ждут три истории о самых выдающихся достижениях в мире шоу-бизнеса за последнее время.

* * *
Грядущие европейские гастроли Робби Уильямса уже внесены в очередное издание "Книги рекордов Гиннеса" как самое стремительно распроданное турне всех времен.
По сообщениям британской прессы, Робби назвал имена групп, которые будут выступать у него на "разогреве". Ими стали гаражные рокеры "The Ordinary Boys" и флагманы островной танцевальной сцены "Basement Jaxx". Оба коллектива присоединятся к Уильямсу сразу после его возвращения из ЮАР. Первое из европейских шоу лучшего шоумена наших дней запланировано на 9 июня в ирландском Дублине. В настоящее время выясняется, что же будет с концертами Робби Уильямса на обновленном стадионе "Уэмбли" — они были назначены на сентябрь, а открытие стадиона уже перенесено на 2007 год.

* * *
Мероприятия, которые ознаменуют воссоединение главного бойз-бенда Великобритании 90-х "Take That", не ограничатся летним турне. Единовременный реюнион, посвященный 15-летию дебюта группы на большой сцене и приуроченный к выпуску "бестового" сборника "Never Forget: the Ul-timate Collection", похоже, перерастет в нечто большее: музыканты уже подписали контракт на выпуск полноформатного альбома.
"Парни были шокированы тем, как быстро были распроданы билеты на все их выступления, — цитирует британское издание "The Mirror" источник из окружения группы. — Это дало им уверенность, что "Take That" может продолжаться и без Робби".
Да, Робби Уильямс, начинавший когда-то свою карьеру в "Take That", отказался участвовать в реюнионе группы — у него сейчас достаточно и своих забот. Так что коллектив воссоединяется в усеченном составе (Гэри Барлоу, Марк Оуэн, Ховард Дональд и Джейсон Орандж), каким выступал в течение года после ухода Уильямса и до момента окончательного распада в 1996-м.
По признанию музыкантов, главным стимулом для возрождения группы стали предложенные им внушительные гонорары. "Они получат еще больше, если запишут новый альбом, — продолжает источник. — Если учесть к тому же, что на репетициях между ними царит полное взаимопонимание, то было логично согласиться и на это предложение".

* * *
Колумбийская певица Шакира объявила о намерении организовать масштабный гала-концерт наподобие крупнейших шоу XX ("Live Aid") и XXI ("Live 8") веков, но сосредоточенный на проблемах Южной Америки. "Мы хотим, чтобы это событие привлекло всеобщее внимание к проблеме нищеты в Латинской Америке — проблеме, практически незаметной остальному миру", — заявила Шакира, рассчитывающая на участие ведущих артистов родного континента.
Ожидается, что "Live Aid по-латиноамерикански" состоится в 2007 году и будет предварен рядом менее значительных акций. В них уже согласились участвовать локальные знаменитости вроде Алехандро Санса (см. видео Шакиры "La Tortura") и Хуанеса.
Любопытно, что потенциал Шакиры стать как минимум "латиноамериканской Мадонной" был признан еще в
2002 году, когда обозреватели британского журнала "Q" включили ее в верхнюю часть "Top-100" самых влиятельных людей в музыкальной индустрии.

Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.