На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

КОШКИ, МЫШКИ, ДЕПУТАТЫ…


Израильские депутаты с теплотой вспоминают… нашествие майских котов, не так давно оравших в коридорах Кнессета. Теплые чувства вызваны тем, что на смену котам пришли мыши. Газета "Маарив" сообщает, что мышь была обнаружена в кабинете председателя одной из парламентских фракций Нисима Сломянского. Возбужденный тон письма, отправленного Сломянским секретарю парламента Арье Хану, дает все основания полагать, что грызуна глава фракции наблюдал лично. "Излишне объяснять возникшее неприятное чувство настоящей паники. Также нет необходимости в напоминании, что когда животное оставляет за собой следы, как это имело место, оно приносит заразу и болезни", — излагает свою позицию депутат. И это — не единственная депутатская жалоба на то, что по парламенту бегают мыши. Грызуны стали проникать в здание законодательного собрания после начала строительства нового корпуса. В связи с "нашествием диких животных" на днях даже вышел специальный циркуляр для работников Кнессета, который предписывает закрывать в конце рабочего дня все щели, ходы и выходы, а также окна и двери.
Это вторжение грызунов — уже "вторая волна" общения парламентариев с живой природой за последние пару недель. Первыми в парламенте были коты. Все началось с того, что леденящие душу крики раздались из буфета Кнессета. Охраняющие здание гвардейцы вызвали дежурного по эксплуатации здания, который застал обескураживающую картину. Не попытка политического убийства и не стон оголодавшего депутата, прозевавшего в буфете последний шницель, были причиной дикого вопля, а всего лишь схватка разгоряченных котов. Находчивый дежурный разнял дерущихся и начал преследование многочисленных незваных гостей, которые разбегались во все стороны. Причина вторжения братьев наших меньших в самое сердце законодательной власти Израиля — все то же строительство нового корпуса: коты получили возможность проникать в здание через образовавшиеся в стенах дыры. Пришельцы разгуливали по коридорам, складам, спали в помещении котельной и выясняли отношения в буфете. В конце концов, котов из Кнессета изгнали. Но вопрос о том, с кем приятней встретиться в буфете или в собственном кабинете — кошкой или мышкой — остается открытым… Для парламентской дискуссии.

Е. А.

(По материалам "NEWSru.co.il".)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.