На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

РАЗГОВОР С АВТООТВЕТЧИКОМ


Сколько стоит израильтянам разговор… с автоответчиком? По подсчетам Министерства связи — около 100 миллионов шекелей в год! Разговоры, длящиеся 3 — 6 секунд, составляют порядка четверти всех телефонных разговоров в Израиле, сообщает IBN. По большей части это именно "разговоры с автоответчиком", за которые звонящий тоже платит, даже если не собирается оставлять сообщение. Звонящий ждет, пока на той стороне поднимут трубку, и через 5 — 6 гудков его переводят на автоответчик, при этом засчитывается соединение с абонентом.
Позиция израильского Министерства связи такова: все телефонные компании (как сотовые, так и обычные) обязаны предупреждать звонящего о том, что сейчас его переправят на автоответчик, и давать возможность повесить трубку до соединения. Если человек действительно хочет оставить сообщение, то он подождет и заплатит за разговор с автоответчиком. Если нет (как бывает в большинстве случаев), то он положит трубку, и несостоявшийся разговор не будет стоить ему ни агоры. Сегодня у звонящего такого выбора нет, и соединение с автоответчиком в разных компаниях стоит от одной пятой минутного тарифа до полного минутного тарифа. Выразив свою позицию, Министерство заявило, что готово выслушать возражения телефонных компаний и после этого вынести окончательное решение.

Е. А.

(По материалам агентства "Курсор".)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.