На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЕНЬГИ УШЛИ... В ВОДУ?


В ближайшее время в Одесской области начнется инвентаризация водных объектов. Об этом рассказал начальник регионального управления административно-территориального устройства, регулирования земельных отношений и использования природных ресурсов Евгений Смоленский. В результате инвентаризации специалисты должны точно установить, сколько предприятий или предпринимателей пользуются водоемами и куда уходят платежи от аренды.
В регионе насчитывается 342 водоема местного значения.
Общая площадь их водного зеркала — 5 тысяч 682 гектара.
И лишь 7,6 процента из них, согласно документам, передано в аренду. В действительности, по словам начальника управления, таковых намного больше. Е. Смоленский подчеркнул, что в 2006 году вследствие того, что договоры аренды на использование водоемов не заключались, бюджет области недополучил более 1,8 миллиона гривен. Чиновник добавил, что в 2007 году оформлено всего 5 договоров аренды.
К 1 апреля в бюджет от них поступило 17 тысяч 106 гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.