На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дерибасовская угол Преображенской


Подземный переход на пересечении Дерибасовской, Преображенской и Садовой закроется на ремонт: одесские городские власти считают, что его эксплуатация небезопасна. Об этом заявил начальник муниципального управления развития торговли и потребительского рынка Александр Малин, выступая на заседании исполкома горсовета.
К указанному заключению пришла комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. По словам руководителя управления, в переходе нарушена гидроизоляция пола. Из-за вибрации дорожного покрытия, одновременно служащего потолком перехода, повреждаются несущие конструкции.
Переход будет закрыт на ремонт и реконструкцию. В связи с этим исполком постановил отменить разрешения на размещение объектов торговли, находящихся в переходе. Мэр Эдуард Гурвиц сообщил, что распорядился подыскать возможность перемещения магазинов.
В то же время городской голова отметил, что после реконструкции в переходе не будет торгового центра. "Если там появится возможность разместить, скажем, цветочный киоск, мы разрешим. Но "нарезать" переход на квадраты и делать там грязную торговую точку, как сейчас, никто не позволит", - подчеркнул мэр. А начальник муниципального юридического управления Андрей Иванский добавил, что сейчас для движения людей в переходе остается пространство шириной 1,5 метра вместо положенных по нормам 6-7-ми.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.