На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Водителей просят не расслабляться


В Одессе созданы мобильные группы сотрудников ГАИ, которые проводят негласный контроль над работой маршрутного такси. Об этом сообщил представитель ведомства Олег Гроза. По его словам, инспекторы отслеживают нарушения, которые совершают водители. Когда количество нарушений достигает 3, шофер на конечной остановке в присутствии понятых должен продемонстрировать знание правил дорожного движения. В противном случае его лишают права вождения и направляют на переэкзаменовку. В нынешнем году на повторную сдачу экзамена в ГАИ направлены 28 водителей, 21 человек уже сдал тест.
ГАИ также ведет базу данных нарушителей. Если водитель попадает в реестр трижды, то на предприятие, где он работает, также выезжает мобильная группа по приему экзаменов. Если шофер не может ответить на вопросы выданного ему билета, он так же направляется на переэкзаменовку в ГАИ. С начала года на предприятиях не смогли справиться с заданием 140 водителей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.