На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НАДО БЫ ОГРАНИЧИТЬ...


В Одесской области четких границ не имеют 70 процентов населенных пунктов. Об этом сообщил начальник управления административно-территориального устройства, регулирования земельных отношений и использования природных ресурсов Евгений Смоленский. Так, нет официальных границ у Измаила, Теплодара, Белгорода-Днестровского. Из 33 поселков городского типа границы на местности установлены лишь у 5. Вообще же за последние 15 лет четко обозначена территория лишь 364 населенных пунктов региона.
"Отсутствие порядка в картографии области постоянно провоцирует конфликтные ситуации при решении земельных вопросов", - заявил Е. Смоленский. По его словам, на мониторинг земель рекреационного и сельскохозяйственного назначения в Одесской области в нынешнем году будет выделено 15,3 миллиона гривен.

СПРАВКА.
В Одесской области насчитывается 1187 населенных пунктов. Из них 19 городов (7 - областного, 12 - районного значения), 33 поселка городского типа, 1135 сел.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.