На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВАНДАЛЫ - ПРОТИВ АННЫ ФРАНК


В столице американского штата Айдахо городе Бойсе неизвестные злоумышленники практически полностью разрушили памятник Анне Франк. Как сообщает Агентство еврейских новостей, за последние два месяца это уже вторая антисемитская акция против мемориала памяти всемирно известной еврейской девушки, погибшей в Катастрофе европейского еврейства. В марте памятник был осквернен нацистской символикой и антисемитскими лозунгами (ответственность за эту акцию вандализма взяла на себя неонацистская группировка "Комбат-18").
Полиция штата весьма халатно отнеслась к расследованию первой неонацистской атаки, и никто из преступников так и не был задержан. Директор правозащитного центра Эмми Херцвельт заявила, что бездеятельность полиции способствует росту экстремизма среди городской молодежи. Она надеется, что эта возмутительная выходка вандалов заставит, наконец, городские власти пресечь распространение в городе неонацистской идеологии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.