На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗРАИЛЬ: ФРАГМЕНТЫ БУДНЕЙ

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ… ТОЛСТЕЕТ


Результаты исследования, проведенного среди кадровых офицеров Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), свидетельствуют: почти 90 процентов офицерского состава представляют собой "группу повышенного риска" — с точки зрения заболеваний сердца и проблем с кровяным давлением. Как пишет газета "Едиот Ахронот", были проверены свыше 26 тысяч военных в возрасте 25 — 44 лет. Подавляющее большинство из них страдают от излишнего веса, низкой физической активности и неправильного питания. Интересно, что женщины-военные продемонстрировали лучшую физическую форму, чем их коллеги-мужчины.
Мужчины "грешат" лишним весом и повышенным уровнем сахара и холестерола в крови. Здоровье женщин — получше, но, в отличие от мужчин, они ведут менее подвижный образ жизни. Вес лишь половины проверенных находится в рамках допустимого, а почти пятая часть офицеров страдают от ожирения. При этом 81 процент опрошенных мужчин и 70 процентов женщин сообщили, что за весом своим не следят… В этой связи один из исследователей, доктор Рафи Харути, заявил журналистам, что "результаты проверки вызывают обеспокоенность, но в то же время находятся в русле тенденции, общей для всех западных стран".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.