На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КАНАДЕ НЕ НУЖНЫ НАЦИСТЫ


Канадские власти лишили гражданства двух престарелых жителей страны, которые, как недавно выяснилось, причастны к преступлениям, совершенным нацистами в годы второй мировой войны. Как сообщает агентство "Рейтер", один из них - Хельмут Оберлендер - входил в состав подразделения, занимавшегося массовыми казнями евреев на оккупированной территории Советского Союза. Второй - Якоб Фаст - активно сотрудничал с нацистской тайной полицией.
Как заявил министр юстиции Канады Роб Николсон, его страна никогда не станет убежищем для тех, кто причастен к военным преступлениям, геноциду и злодеяниям против человечности. Еврейская община Канады приветствовала решение правительства. "Пережившим Холокост канадским гражданам невыносимо было осознавать, что нацистские преступники живут рядом с ними в комфорте и безопасности", - заявил Берни Фарбер, председатель Еврейского конгресса страны.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.